Новости дня

23 января, вторник



22 января, понедельник





























21 января, воскресенье













В Avito дали совет жертвам интернет-мошенников


Сайт Avito // Sobesednik.ru

Эксперты известного сайта частных объявлений поведали Sobesednik.ru, как быть тем, кто считает, что стал жертвой обмана.

Напомним, накануне Sobesednik.ru сообщал о том, как в полиции отнеслись к заявлению об ущербе от сделки по Интернет-объявлению: урон более чем в 50 тысяч рублей, по словам нашего читателя, не стал поводом для разбирательства.

Sobesednik.ru обратился за официальным комментарием к представителям сайта Avito.ru, на котором, по словам пострадавшего, он нашел объявление, автор которого оказался недобросовестным.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, следует внимательно изучать информацию, указанную в объявлении. В большинстве случаев уже на этом этапе проявляются факты, которые могут насторожить покупателя, — заниженная цена или требование обязательной предоплаты. При возникновении сомнений лучше отказаться от покупки и поискать другие предложения», — рассказали Sobesednik.ru в Avito.

«Если объявление не вызывает подозрений, можно договориться о личной встрече, чтобы внимательно осмотреть товар и принять окончательное решение о покупке. Кроме того, стоит заранее — до внесения оплаты — обсудить с продавцом условия возврата. Идеальным вариантом станет письменная фиксация договоренности с подробным указанием контактных данных продавца. В том случае, если факт мошенничества состоялся, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Avito сотрудничает с компетентными службами и старается оказывать содействие в поимке преступников. Кроме того, в случае обнаружения фактов мошенничества стоит сообщить о них сотрудникам Avito, чтобы предотвратить подобные случаи и обезопасить добросовестных пользователей сайта, — отмечают в администрации сайта. — Модераторы отслеживают все поступающие обращения и принимают меры, блокируя объявление и аккаунт злоумышленника».

«Для предупреждения таких инцидентов стоит также изучить раздел "Безопасность", чтобы ознакомиться с наиболее распространенными схемами мошенничества и снизить возможные риски при совершении сделки», — добавили представители Avito в комментарии для Sobesednik.ru.

Между тем ситуация с продавцом неработающей техники продолжает развиваться. Как рассказал Sobesednik.ru читатель Георгий, он и его товарищи по несчастью установили, что продавец якобы сам арендовал квартиру, в которой продавал сломанные и неремонтопригодные вещи, всего на сутки, и при этом успел сдать ее в поднайм другим жильцам, которые тоже стали жертвами его нечестности.

Sobesednik.ru продолжит следить за ситуацией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания