Новости дня

21 января, понедельник

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница







Шувалов подарил сыну фирму, владевшую его частным самолетом

"Эхо Москвы"

На «Эхе Москвы» выяснили, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не обязан декларировать свой частный самолет.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, российский оппозиционер Алексей Навальный выяснил, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приобрел дорогой частный самолет, на борту которого летает не только он сам, но и собаки породы корги, которых супруга Шувалова возит на различные международные выставки.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в прямом эфире рассказал, что Шувалов приобрел самолет Bombardier Global Express еще в 2009 году.

Кроме того, заметка о покупке вице-премьером дорогостоящего самолета была в 2012 году опубликована в газете «Ведомости».

В ней сообщается, что самолет был куплен семьей Шуваловых на деньги, вырученные от продажи акций «Газпрома».

Как сообщил Венедиктов, после вступления в силу закона, запрещающего чиновникам и госслужащим владеть иностранными активами, иностранная компания, владевшая самолетом, была подарена совершеннолетнему сыну Шуваловых Евгению.

Также он подчеркнул, что в данный момент самолет находится в аренде у Игоря и Ольги Шуваловых, а оператором самолета выступает компания Global Jet. Глава радиостанции утверждает, что использование данного самолета Шуваловым абсолютно легально и он не обязан его декларировать.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания