Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Шувалов подарил сыну фирму, владевшую его частным самолетом

"Эхо Москвы"

На «Эхе Москвы» выяснили, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не обязан декларировать свой частный самолет.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, российский оппозиционер Алексей Навальный выяснил, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов приобрел дорогой частный самолет, на борту которого летает не только он сам, но и собаки породы корги, которых супруга Шувалова возит на различные международные выставки.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в прямом эфире рассказал, что Шувалов приобрел самолет Bombardier Global Express еще в 2009 году.

Кроме того, заметка о покупке вице-премьером дорогостоящего самолета была в 2012 году опубликована в газете «Ведомости».

В ней сообщается, что самолет был куплен семьей Шуваловых на деньги, вырученные от продажи акций «Газпрома».

Как сообщил Венедиктов, после вступления в силу закона, запрещающего чиновникам и госслужащим владеть иностранными активами, иностранная компания, владевшая самолетом, была подарена совершеннолетнему сыну Шуваловых Евгению.

Также он подчеркнул, что в данный момент самолет находится в аренде у Игоря и Ольги Шуваловых, а оператором самолета выступает компания Global Jet. Глава радиостанции утверждает, что использование данного самолета Шуваловым абсолютно легально и он не обязан его декларировать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания