Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Фейгин не дал ФСБ сломать дверь в квартире внука Пионтковского

Twitter

Адвокат Марк Фейгин рассказал, что обыск в квартире Пионтковского проводился без постановления суда.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 23 июля сотрудники ФСБ провели обыски в квартире политолога и публициста Андрея Пионтковского.

Сообщается, что обыск связан с делом о разжигании межнациональной розни, возбужденным после публикации статьи Пионтковского о Чечне на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Адвокат и общественный деятель Марк Фейгин в своем Twitter поставил под сомнение законность обысков в квартире политолога.

«Отмечу, что обыск проводился без постановления суда, что допускается в исключительных случаях по ч.5 ст.165 УПК. В чем исключительность?» – написал Фейгин в соцсети.

В предыдущем посте Фейгин сообщил о том, что ФСБ провела обыски в домах, где проживают дочь и внуки Пионтковского, а после этого собирается посетить квартиру самого политолога.

Также адвокат отметил, что участвует в обыске в качестве защитника. Благодаря его своевременному приезду сотрудники МЧС не успели выломать дверь в квартире внука Пионтковского, заявил юрист.

«Несмотря на 7 утра субботы, на момент прихода сотрудников ФСБ, я успел раньше МЧС. Поэтому дверь сломать к внуку Пионтковского не успели», – заявил Фейгин.

«Участвую как защитник в обыске. Вы и представить себе не можете, что бывает за всего лишь статью на сайте в нынешней РФ..», – добавил защитник.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания