Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Крейсер "Адмирал Кузнецов" ударит по боевикам в Сирии

ТАСС

2 июля стало известно, что авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов» задействуют в Сирии с октября 2016 по январь 2017 года.

ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве сообщает, что наносить удары по боевикам Сирии из восточной части Средиземного моря будет палубная авиация с крейсера «Адмирал Кузнецов». Операция будет проводится в октябре 2016 – январе 2017 года.

«План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, «в самом тесном взаимодействии между собой» будут находиться летчики авиационной группировки на базе Хмеймим и палубная авиация.

Источник отметил, что палубный крейсер «Адмирал Кузнецов» будет расположен у берегов Сирии и возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море. На борту крейсера, как сообщил источник, «будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания