Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Евгений Тарасов: Аллигатор – убийца? Или жертва?


Каким бы безобидным не казался аллигатор, он живет инстинктом охотника // pinterest.com

Кандидат психологических наук, колумнист Sobesednik.ru — о том, кто виноват в гибели ребенка в зубах аллигатора в США.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о трагическом инциденте в одном из парков Флориды, где ребенка убил аллигатор. Психолог Евгений Тарасов рассуждает о причинах инцидента:

— Аллигатор — не убийца детей, он жертва своего охотничье-пищевого инстинкта. А убитый двухлетний ребенок — жертва безалаберности собственных родителей, не досмотревших за ним.

Конечно же, у детей должна быть возможность увидеть воочию диких зверей, тем более в приближенных к дикой природе условиях, каковые были созданы в Орландском парке развлечений. Однако все-таки лучше наблюдать за ними в специальных условиях — в зоопарках.

Евгений Тарасов / архив редакции

И родителям нельзя полагаться только на смотрителей, кои не способны уследить за всеми многими тысячами детей, которые приезжают в подобные «места развлечений». Ну, а поскольку у совсем малолетних детей еще не выработался страх перед дикими зверями (чему, кстати, немало способствуют и многие «добрые книжки», а также сказочные фильмы, персонажи которых зачастую больше смахивают на забавных и вовсе не злых детей и людей), поскольку у тех нет понимания возможной опасности и не срабатывает пресловутый инстинкт самосохранения, то родители должны знать и помнить об этом, а потому всегда быть начеку. Более того, перед посещением подобного рода развлекательных заведений они должны заранее знакомить своих детей с правилами безопасности и объяснять возможные ужасные последствия их несоблюдения. Ну а в самом зоопарке родители должны держать своих малолетних отпрысков за руку или (совсем маленьких) на руках, — заключает эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания