Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Обогатились за счет ОНФ?


Впереди выборы в Государственную Думу ФС РФ, а также подготовка к президентским выборам в 2018 году, а это значит, что активность деструктивных сил, желающих подорвать целостность России и авторитет президента страны Владимира Путина, выросла. Так, мы можем наблюдать, как некоторые российские активисты, в числе которых председатель подмосковного ВООПИиК Евгений Соседов, пытаются очернить бренд ОНФ.

— Приходите на митинг в защиту Москвы-реки, — зазывает Соседов в социальной сети в Facebook массовку для поддержки местных жителей, которые выступали против застройки полей и лугов Новой Москвы. А ранее аналогичным образом активист собирал людей на митинг в защиту лесов Красногорского района. Однако, по словам опрошенных нами людей, Соседов «то выступал против вырубки деревьев, то вообще не обращал на эту проблему никакого внимания», — используя политику двойных стандартов.

При этом в своей деятельности Евгений Соседов нередко прикрывается брендом ОНФ. Соседов активно размещает ссылки на сайт организации у себя в социальной сети. Например, пишет он, «эксперты ОНФ призывают власти Московской области принять срочные меры по установлению зон охраны усадьбы князей Волконских Суханово и защите территории усадьбы от застройки».

Действуя в дуэте с другим активистом Георгием Пархоменко (который в политической среде успел прославиться своими либеральными взглядами), вместе они резко выступают против инициатив губернатора Московской области А. Воробьева, называя его политику «подрывной деятельностью». Они не раз пытались ввести народ в заблуждение, привлекая для этого медийных лиц из актерской среды.

— На первом этапе он и его «коллега» специализировались на защите памятников культуры, выбирая те, которые на слуху — усадьбу Архангельское, например, организовывали протесты местных жителей, — говорит топ-блогер Сергей «novser» Новиков. Тогда активисты пригласили многих деятелей культуры, в числе которых Никита Михалков, Максим Галкин, Леонид Ярмольник, высказаться в свою поддержку. Практически использовали известных и уважаемых в стране людей.

Но интересна также фигура другого подмосковного общественного деятеля — советник руководителя Исполкома ОНФ в Московской области Любовь Филипп. Есть мнение, что именно она выступает на стороне молодых оппозиционеров, продвигая Соседова и Пархоменко в рамках подмосковного отделения Общероссийского Народного Фронта. Но каковы истинные мотивы их публичной деятельности?

Политолог Андрей Корниенко считает, что своими действиями активисты пытаются подорвать авторитет Общероссийского Народного Фронта.

— Вероятно, они работают по заказу тех, кому это выгодно, тем более в такой непростой период для России, — говорит он. — Часть людей, которые принимают участие в этих мероприятиях, собираются благодаря имени ОНФ, вот откуда они черпают поддержку. Только неясно, знает ли руководство о личных «трудах» своих подчиненных, и как долго это будет продолжаться?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания