Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Генпрокуратура напомнила о деле рыбокомбината на Сахалине


В Генеральной прокуратуре РФ сообщили Sobesednik.ru о предыдущих уголовных делах против глав «Рыбокомбината Островной».

Напомним, ранее Sobesednik.ru рассказывал, как на вопрос на «прямой линии» Путина о зарплатах на Сахалине отреагировал СК РФ.

Как сообщили Sobesednik.ru в Генпрокуратуре РФ, ситуация с «систематической невыплатой заработной платы» сотрудникам предприятий ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и ООО «Островной рыбокомбинат» «находится на контроле прокуратуры Южно-Курильского района Сахалинской области в течение продолжительного времени».

Уголовное дело в отношении экс-директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Евгения Талалаева было возбуждено еще в 2014 году по материалам проверки, однако в итоге было достигнуто примирение сторон, так как задолженность была погашена. В 2015 году прокуратура установила повторную невыплату, и новый директор предприятия Наталья Кашкарова была осуждена условно на 2,5 года с испытательным сроком на 2 года.

В марте 2016 года прокуроры вновь обнаружили задолженность по выплате зарплаты перед работниками ЗАО «Рыбокомбинат Островной» на общую сумму 6 810 тысяч рублей, уголовное дело сейчас расследуется. При этом руководство ЗАО наказано 120 тысячами рублей штрафа, а гендиректор «дисквалифицирована на 3 года», сообщили Sobesednik.ru в Генпрокуратуре.

В ведомстве также добавили, что «в интересах обратившихся в прокуратуру работников направлено 8 исковых заявлений в суд», а уже в пятницу, 15 апреля, на Сахалин прибудет заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин, который в рамках приема граждан по личным вопросам в том числе изучит ситуацию с невыплатой заработной платы работникам рыбокомбината. Также комиссия управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе проведет проверки в областных прокуратуре и Госинспекции труда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания