Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Владимир Кара-Мурза-ст.: Поклеп на Касьянова в День дурака неслучаен

«Собеседник» №13-2016

Михаил Касьянов // Антон Белицкий / Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза высказался о скандальном фильме НТВ о личной жизни Михаила Касьянова.

С возмущением ознакомился с очередной телехалтурой изготовителей подложного компромата и псевдосенсаций с канала НТВ. Сеанс под заглавием «Касьянов день» (в фильме было продемонстрировано видео интимных встреч человека, похожего на Михаила Касьянова, с членом политсовета ПАРНАСа Натальей Пелевиной, против которой на днях было возбуждено уголовное дело. Сразу после эфира она сообщила, что подает на НТВ в суд. – Ред.) не случайно состоялся в День дурака – судя по всему, профессиональный праздник всей корпорации провокаторов и доносителей. Зная не понаслышке реалии повседневной жизни и работы партии ПАРНАС (мой сын является одним из трех ее вице-председателей), ничего, кроме презрения к творчеству новой генерации «наследников Глеба Пьяных», испытывать я не могу. Топорное переиздание фальшивок в духе «заговора Таргамадзе», позволившего в свое время упрятать за решетку Сергея Удальцова, неспособно убедить даже самого небрезгливого прокурора.

Видеозапись встречи людей, похожих на Михаила Касьянова и Наталью Пелевину / Кадр НТВ

Примечательна свежая характеристика (вот уж поистине документ эпохи, в отличие от гниловатой «документалистики» с НТВ), данная Сергею Удальцову его тюремщиками – руководством ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области – и оказавшаяся на прошлой неделе в распоряжении моей программы «Грани» на радио «Свобода»: «…в УДО отказать: 3 неснятых выговора, 2 ШИЗО, на путь исправления не встал. Поощрений нет. Взысканий 8. Вину не признал. Честен. Смел. Решителен».

Кстати, атака на «радио Свобода», давно анонсированная каналом «Россия 1», провалилась. Фильм «Медиаграмотность», показанный в рамках программы «Специальный корреспондент», был даже еще более беспомощным, чем поделка «Радио несвободы», показанная за несколько дней до того на НТВ. Но если на НТВ нас обвинили в фашизме, то на «России 1» – в русофобии. А если разбираться, то кто на «Свободе» русофобы? Кургинян, который был у меня в программе сто раз и без всяких оппонентов? А может, Максим Шевченко? Или поэт Андрей Дементьев? Это я перечисляю гостей радио только за последнее время.

Владимир Кара-Мурза / Кадр YouTube

Хочу напомнить, что Владимир Кулистиков, нынешний советник гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, в свое время был редактором службы информации московского бюро «радио Свобода». Старший брат Олега Борисовича, Дмитрий, много лет отдал работе в Русской службе «радио Свобода» еще в Мюнхене, а затем и в Праге, о чем выпустил неординарную книгу «Большая свобода Ивана Д.», а ушел оттуда как раз из-за неприятия одного из главных героев этой агитки – А. Бабицкого. Видно, поэтому ВГТРК мочила «радио Свобода» без огонька и поступивший заказ выполняла нехотя.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания