Новости дня

12 декабря, вторник







11 декабря, понедельник






































Адвокат Немцова об эксгумации тела: Много есть что сказать про этих "любовниц"


Борис Немцов с детьми // Global Look Press

Вадим Прохоров в разговоре с Sobesednik.ru назвал кощунством требование двух женщин эксгумировать тело Бориса Немцова.

31 марта модельер Анна Лесникова присоединилась к иску Екатерины Ифтоди, которая ранее потребовала эксгумировать тело убитого оппозиционера Бориса Немцова. Ифтоди и Лесникова утверждают, что они родили сыновей от политика и вправе претендовать на его наследство. Семья политика отказалась предоставлять им кровь Немцова для проведения ДНК-экспертизы, поэтому женщины и решили требовать эксгумации.

— Мне было известно, что одна [потребовала эксгумации] — Ифтоди, — но если теперь две, значит, пусть это будет на совести у обеих, — сказал в комментарии Sobesednik.ru Вадим Прохоров, адвокат семьи Бориса Немцова. — С моей точки зрения, эти требования кощунственны. Ход этого гражданского дела мы не комментируем, хотя нам много есть что сказать, в том числе по поводу этих двух женщин. Расследование уголовного дела [об убийстве Немцова] я никогда не отказывался комментировать, а в части этого... Это личная семейная тайна. Если они свои хотелки выставляют напоказ, то мы это не комментируем. Но если конкретно по требованию по эксгумированию, то его иначе как кощунством назвать нельзя.

Вадим Прохоров / Кадр YouTube

Отметим, что Екатерина Ифтоди уже давно добивается, чтобы суд признал её однолетнего ребёнка законным сыном Бориса Немцова. Она нередко даёт интервью и участвует в ток-шоу.

Sobesednik.ru поинтересовался у Вадима Прохорова, может ли такое пристальное внимание к личной жизни Немцова быть специальной установкой провластных СМИ:

— Трудно сказать. Во многом это, наверное, исходит от самих этих дамочек. Но то, что некоторые СМИ с удовольствием это распространяют, ложится в какое-то общее русло. Я не думаю, что есть специальная установка изначально, потому что до такого даже наши власти вряд ли бы додумались, — сказал Прохоров.

Добавим, что при жизни Борис Немцов признал четверых детей от трёх женщин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания