Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Владимир Кара-Мурза-ст.: Норкин ненавидел Белову

«Собеседник» №9-2016

Ольга Белова и Андрей Норкин стали ведущими шоу «Место встречи» // Кадр НТВ

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза о дуэте Норкина и Беловой на НТВ и новой порции лжи об оппозиционных СМИ.

Федеральные телеканалы промолчали об убийстве няней девочки в Москве. История, конечно, жуткая. Можно было закрыть самые страшные кадры мозаикой, но совсем не сказать о ней было нельзя. Побоялись ксенофобии. Это же только в Европе по улицам разгуливают злобные мигранты, а у нас с ними проблем нет. А дальнейший поворот сделал появление темы на телеэкранах совсем невозможным. Няня заявила, что расправа с девочкой – ее месть Путину за бомбежки Сирии, за гибель мусульман.

[:rsame:]

Эта информация для Кремля пострашней самого факта жестокого убийства. «Первый канал» спустя неделю после трагедии все-таки дал «новость», не озвучив саму версию мотива, но назвав его «невероятным» и «фантастическим».

В новом ток-шоу Андрея Норкина и Ольги Беловой «Место встречи» на НТВ ничего нового нет. По идеологии все то же, что и везде. Опять там Борис Надеждин, Майкл Бом – засаленная колода, которая гуляет по всем федеральным телеканалам. «Новичок» Игорь Чубайс, принимавший участие в записи выпуска о Горбачеве, сказал мне, что больше не пойдет к Норкину. Затыкают рот, выключают микрофон. Другие хотя бы научились тактично перебивать. А Норкин как обрывал беспардонно в своей предыдущей программе «Список Норкина», так и продолжает обрывать.

Меня удивила напарница. Андрей ненавидел Белову: она же выгоняла нас 15 лет назад, когда разгоняли НТВ Гусинского! Она вела выпуск, который готовили уже штрейкбрехеры. Я помню, как Андрюха ругался с ней в коридоре. А теперь они вдвоем ведут одно ток-шоу... На новенького их мертворожденное ток-шоу, может, и продержится до лета.

Владимир Кара-Мурза / Global Look Press

Я ждал от НТВ перемен после ухода Кулистикова, но канал пока не радует. Перед женским праздником показали очередной заказной фильм «Должники Госдепа» – ерунду вперемешку с уголовщиной о зарубежном финансировании оппозиционных российских СМИ – «Дождя», РБК, ТВ2. Снова все построено на подлогах, передергивании.

Самое печальное, что никакой ответственности авторы за ложь не несут. На днях экологическая организация «Планета надежд», которая защищает пострадавших после аварии на химкомбинате «Маяк» в Озёрске, подала в суд на ВГТРК и Ольгу Скабееву с требованием опровергнуть голословные обвинения в промышленном шпионаже. Иск символический, на 1 рубль. И к сожалению, бесперспективный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания