Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















В России появилось модельное агентство для пожилых

«Собеседник» №9-2016

Фотограф (в центре) со своими моделями // Игорь Гавар
Фотограф (в центре) со своими моделями // Игорь Гавар

Как стать моделью после 55, Sobesednik.ru рассказал создатель проекта «Олдушки» и модельного агентства для пожилых.

Ни преклонный возраст, ни седые волосы больше не повод отказываться от карьеры модели.

О фотографе из Омска Игоре Гаваре, который разыскивает и фотографирует стильных людей преклонного возраста, Sobesednik.ru уже писал. Его проект называется «Олдушка». На днях Игорь открыл одноименное модельное агентство, которое работает с моделями в возрасте 55+. Такого в России, а возможно, и в мире до сих пор не было.

[:rsame:]

– Агентство стало логичным продолжением моего проекта, – рассказывает Гавар. – Ко мне периодически обращаются разные журналы с просьбой задействовать героев «Олдушки» в съемках и рекламе.

В агентстве пока 7 моделей. Профи – только 70-летняя Ольга, остальные – просто интересные, стильные и харизматичные люди пенсионного возраста, которые нарабатывают модельный опыт. Модели-олдушки уже успели сняться для нескольких проектов – например засветились в клипе певицы Ёлки.

Гавар продолжает набирать моделей «высокого» возраста. Агентство находится в Москве, но будущая звезда глянца может жить в любом городе России.

– Жестких требований и определенных параметров у нас нет, – говорит Игорь. – Нижний возрастной порог – 55 лет, во внешности должен отчетливо проступать возраст, очень приветствуются седые волосы. Но главное, чтобы человек привлекал внимание.

Как уверяет Игорь, размер гонорара пожилых моделей зависит от опыта, таланта и других факторов, но уж никак не от возраста. Заработать миллионы в рекламе пенсионеру, конечно, нереально, но и откликаются на предложение Гавара не из-за денег, а чтобы попробовать что-то новое, о чем, может быть, мечталось еще в молодости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания