Новости дня

22 января, понедельник
























21 января, воскресенье

















20 января, суббота




Текст дня: дискуссия о самострое. Дунаевский против Собянина

Facebook Марины Дунаевской

Снос самостроя у метро «Чистые пруды» // Михаил Джапаридзе / ТАСС

Известный композитор Максим Дунаевский ответил в своём блоге на запись мэра Москвы о сносе незаконных строений в Москве.

Вечером 10 февраля на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, вызвавшая немало споров: в ней градоначальник изложил аргументы властей в скандале со сносом так называемых «самостроев»:

«Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые».

Под этой записью пользователи соцсети оставили немало комментариев — как одобрительных, так и критических. А наутро Собянину ответил (через страницу своей супруги Марины в Facebook) Максим Дунаевский — народный артист России и, как он счёл нужным подчеркнуть, «коренной москвич». Sobesednik.ru приводит эту запись.

* * *

ОТВЕТ МЭРУ МОСКВЫ НА ЕГО ПУБЛИКАЦИЮ В КОНТАКТЕ О СНОСЕ САМОСТРОЯ

Уважаемый Сергей Семёнович!

Снос самостроев в столице - это не "пример того, что нельзя прикрыть незаконное строительство бумагой о собственности, приобретённой жульническим путём", а ужасающий пример того, как один человек в демократическом обществе, без сомнений и колебаний, подменил собой сразу три фундаментальные государственные структуры всех инстанций: следствие, суд и исполнение наказания! Браво!!! Иосиф Виссарионович с завистью аплодирует Вам! Заодно Вы ещё исполнили роль гос. обвинителя, назвав жуликами добрую сотню бизнесменов без суда и следствия. А ведь это уже и публичное оскорбление, за которое можно и ответить в суде! Впрочем, поскольку Вы его собой заменили, Вам он теперь не страшен.

Может, вообще упразднить в столице суды и следственные органы в целях экономии средств, которые пришлось в такой нелегкой экономической ситуации смело бросить на снос строений "преступных элементов"? А заодно можно возместить немалые потери от неполучения налогов, остановки разорённых бизнесов, тысяч ИП, продавцов и служащих, с ними связанных. По-моему, неплохая идея, как Вам кажется?

И заживём мы с Вами припеваючи на прекрасных "красивых" (бывших) скверах, "открытых площадях" (с торговыми монстрами, закрывающими исторические здания вокзалов) и "любимых" забитых транспортом улицах (суженных до предела во благо нескольким велосипедистам, любителям покататься в мороз и грязь)! Красотища!

Ну а законы, конституция - всё это лишнее и ненужное!

Зато у нас "не продаётся правда, наследие и культура"!.. Ой ли???

С сожалением, коренной москвич, Нар. арт. РФ, композитор Максим Дунаевский.

* * *

[:image:][:image:]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания