Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Прокуратура хочет вернуть генерала Чиркина за решетку

Коммерсант

Военная прокуратура обжаловала решение суда, который освободил генерала Владимира Чиркина и вернул ему звание.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 23 декабря Московский окружной военный суд изменил наказание Чиркину с 5 лет колонии на штраф в 90 тысяч рублей.

«Коммерсант» сообщает о том, что главная военная прокуратура (ГВП) обжаловала решение Московского окружного военного суда по делу генерала Владимира Чиркина, которого сочли виновным в мошенничестве, а не в получении взятки. 9 февраля ГВП подала кассационное представление, в котором был поставлен вопрос «об отмене апелляционного определения в связи с существенным нарушением уголовного и процессуального законов» и направлении уголовного дела на новое апелляционное рассмотрение.

Обвинение утверждает, что генерал Чиркин за взятку в 20 тысяч долларов обещал помочь майору запаса получить квартиру, которая полагалась ему по закону, однако после передачи взятки майор квартиру так и не получил — одна была занята другим бывшим военным.

При этом Московский окружной суд решил, что Чиркин виновен не в получении взятки, а в мошенничестве, и потому освободил генерала из-под стражи, вернул награды и звание генерал-полковника.

«Коммерсант» отмечает также, что гарнизонный военный суд назначил рассмотрение ходатайства генерала Чиркина о снятии с него судимости за мошенничество на 16 февраля. Если генерал выиграет это дело, он рассчитывает восстановиться в армии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания