Новости дня

20 февраля, вторник













































Газировка и пальмовое масло попадут под акцизы в РФ

Ведомости

5 февраля стало известно, что правительство может ввести акцизы на газировку и пальмовое масло.

По сообщению газеты «Ведомости», российское правительство проработает расширение перечня акцизных товаров по итогам совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)», — проинформировал чиновник финансово-экономического блока.

Кроме того, планируется ввод акцизов на пальмовое масло и газировку, что, по мнению чиновников, приведёт к снижению их потребления.

Представитель Минэкономразвития подтвердил наличие данного поручения и уточнил, что вопрос будет прорабатываться в течение нескольких недель. Ввод налогов на те продукты, которые наносят вред здоровью человека, в министерстве считают вполне оправданным.

Данная идея расширения списка акцизов, как утверждают источники издания, вызвала одобрение у президента России Владимира Путина.

Напомним, что в настоящее время перечень подакцизных товаров содержит алкоголь и некоторые виды спиртосодержащей продукции, табак, а также автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания