Новости дня

14 декабря, четверг


























13 декабря, среда



















Алкоголь к весне подорожает на 50%, а пиво станет хуже?

«Собеседник» №4-2016

Какой алкоголь и почему подорожает в ближайшее время, Sobesednik.ru рассказал эксперт алкогольной отрасли:

– В течение трех месяцев цены на дорогой элитный алкоголь – коньяки, джины, виски – вырастут примерно в 1,5 раза. Это связано с резко подскочившим в январе курсом доллара и евро, – рассказал Sobesednik.ru руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Продавцы алкоголя анонсируют также и рост цен на вина – в среднем на 10–20%. Хорошие импортные вина, а также вина российского производства, но из импортного сырья тоже вырастут в цене. Конечно, останется дешевый ценовой сегмент вин а-ля «бурдо» – их подорожание практически не затронет. Но, предупреждает эксперт, здесь нужно быть готовым к резкому снижению качества дешевых напитков. Из-за девальвации рубля за ту же цену в рублях поставщики могут покупать уже только самые дешевые напитки.

Павел Шапкин / Кадр «России 24»

– Цену на водку снизили еще в прошлом году – с 220 до 186 рублей за бутылку, в ближайшее время здесь ничего не поменяется, – уточнил Павел Шапкин. – Пиво тоже дорожать не будет. Но его качество может ухудшиться. Чтобы держать прежнюю цену, многие пивовары удешевляют процесс производства – используют меньше солода и упрощают технологии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания