Новости дня

11 декабря, понедельник









































10 декабря, воскресенье




ФРГ требует от Афганистана снизить поток мигрантов

The Independent

Германия будет помогать Афганистану обеспечивать безопасность при условии, что власти страны решат проблему с беженцами.

Во время своего визита в Кабул глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что власти ФРГ ожидают от Афганистана помощи в преодолении миграционного кризиса. Об этом пишет The Independent в четверг, 4 февраля.

По заявлению де Мезьера, немецкие войска останутся в Афганистане так долго, сколько потребуется, только при определенных условиях: «Мы ожидаем, что афганское население останется в своей стране. Мы хотим остановить поток беженцев», – заявил де Мезьер. Кроме того, он предложил Афганистану дополнительную финансовую помощь для реинтеграции мигрантов, число которых в Германии с 2014 по 2015 год увеличилось почти в 15 раз.

Глава немецкого МВД также призвал афганцев не рассчитывать на большие пособия, работу и жилье в Германии. Он считает, что они должны помогать восстанавливать свою страну. Это свое заявление де Мезьер сделал после того, как террорист-смертник взорвал бомбу в Кабуле, что вызвало негодование общественности. Один из пользователей Twitter обвинил чиновника в том, что он призывает людей возвращаться в страну, куда сам приезжает только в сопровождении вооруженной охраны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания