Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Драка с мигрантами в Мюнхене заиграла новыми красками в российских СМИ

The Daily Mail

В мюнхенском метро группа мигрантов напала на двух пенсионеров, которые вступились за женщину. Российские СМИ по-разному описывают ситуацию.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о намерении властей ФРГ сократить пособия для мигрантов, которые неуважительно относятся к европейским ценностям и законам.

Инцидент, произошедший днем в центре Мюнхена, снял на видео свидетель происшествия Том Рот. Ролик и рассказ очевидца опубликовали британские СМИ во вторник, 2 февраля.

По словам автора видео, все началось с того, что один из молодых людей начал приставать к женщине и положил руку на ее плечо. Женщина оттолкнула беженца, после чего тот с силой ударил по окну вагона. Один пожилой мужчина вмешался, чтобы успокоить агрессивно настроенного мужчину. Как пишет очевидец, мигрант решил подразнить немца и насмешливо похлопал того по голове, после чего началась потасовка, в которую оказались вовлечены двое пожилых немцев и пятеро мигрантов. Один из них схватил пенсионера за руки и попытался удерживать. Пассажиры сразу же вмешались и помогли «взять ситуацию под контроль», после этого мигранты покинули вагон метро.

Как написал Том Рот, по прибытии на станцию он хотел вызвать полицию, однако не стал этого делать, так как ранее слышал от друзей, что стражи правопорядка в подобных ситуациях ничего не могут сделать, так как якобы не имеют достаточных оснований.

Очевидец также сказал, что ему очень жаль людей, нуждающихся в помощи, однако необходимо что-то предпринять против насилия и неуважительного отношения к Германии. «Многие из просителей убежища без всякого уважения относятся к женщинам, грубо к мужчинам – даже к пожилым, не говоря уже о наших законах и полиции», – подчеркнул он.

The Daily Mail сообщает, что полиция сейчас занимается расследованием произошедшего и пытается идентифицировать нападавших.

В российских СМИ множатся версии произошедшего. В одних источниках сообщается, что после произошедшего очевидец вызвал полицию, которая ничего не сделала, в других – что это немец похлопал мигранта по голове, а не наоборот. Отметим, что обе эти версии являются ошибкой перевода первоисточника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания