Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



В КПРФ требуют нанять частную технику для уборки улиц Москвы

РСН

Депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин обратился к мэру Москвы с просьбой решить проблему гололедицы в столице.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что 1 февраля коммунальные службы столицы будут работать по особому графику.

Николай Зубрилин направил телеграмму Сергею Собянину с просьбой уделить особое внимание работе коммунальщиков. Об этом депутат сообщил «Русской службе новостей» в понедельник, 1 февраля.

«Чтобы травмобезопасность была соблюдена на улицах, пусть нанимают коммерческие структуры, которые не находятся в договорных отношениях, департамент благоустройства пусть нанимает срочно коммерческие структуры», – сказал Зубрилин. Он отметил, что департамент имеет право вывести другую технику «в авральном порядке», если не справляется сам. Ответ Собянина Зубрилин ожидает в течение дня.

Депутат также считает, что от непрактичной плитки на московских тротуарах следует отказаться, так как каждую весну ее приходится ремонтировать. Кроме того, по мнению депутата, такая плитка травмоопасна.

Обращение с просьбой обосновать использование плитки на тротуарах к мэру Москвы, как сообщается, также готовят и в Общественной палате РФ (ОП РФ): из-за недавней гололедицы на нее появилось большое количество жалоб в соцсетях, отмечают общественники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания