Новости дня

14 декабря, четверг













































Уволенный с ТВ поляк отказался от "денег россиян"

ТАСС

Польский журналист, уволенный за извинения перед Мединским, отказался от работы, которую ему предложили в России.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что польскому продюсеру Мареку Чункевичу предложили работу в должности эксперта в Российско-польском центре диалога и согласия.

Марек Чункевич обратился в российское Министерство культуры с официальным письмом, в котором объяснил причины своего отказа. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 1 февраля. Как сказал в письме Чункевич, он не может получать деньги российского налогоплательщика. «За дружбу не платят», – написал он.

Также он поблагодарил за поступающие из России выражения поддержки и одобрения, но сказал при этом, что не сделал ничего необычного. «Я просто считаю, что в жизни нужно быть честным. Я всегда старался сблизить наши страны, найти нить взаимопонимания», – отметил польский продюсер.

По его мнению, Россия и Польша могли бы много сделать для сближения, и в настоящий момент он не может быть причиной конфликта.

В Минкультуры РФ ранее заявили, что в считают «действия польского канала TVP нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания