Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Арестован родственник члена ИГ, пронесший бомбу на А321

The Times

Анонимные источники заявили об аресте в Египте авиамеханика, который мог пронести бомбу на российский лайнер А321.

Sobesednik.ru ранее сообщал о том, что аэропорт Шарм-эль-Шейха опроверг обвинения в адрес сотрудника в том, что тот мог пронести бомбу на российский самолет.

Как сообщает газета The Times 30 января со ссылкой на анонимные источники, в Египте был арестован авиационный механик, который, по версии полиции, пронес бомбу на российский самолет А321. Газета отмечает, что механику могли помогать операторы по обработке багажа и сотрудники службы безопасности аэропорта. Газета подчеркивает, что сотрудники аэропорта могли не подозревать о том, что участвуют в террористическом акте.

Источники газеты также добавляют, что механик действовал не сам, а по приказу: по их словам, он является родственником члена «Исламского государства» [террористической организации, запрещенной на территории РФ — прим. Sobesednik.ru].

Информацию источников газеты официальные структуры подтвердить отказались: египетские чиновники из авиационного ведомства отрицают арест сотрудника аэропорта или компании EgyptAir. Власти аэропорта про арест тоже ничего не слышали, но факт допроса инженеров и операторов багажа подтверждают.

Напомним, российский лайнер А321 взорвался над Синайским полуостровом 31 октября. Согласно официальной версии, бомба была в багажном отсеке самолета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания