Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Омбудсмен рассказала, как жил убитый в Мытищах малыш

Интерфакс

Выброшенного из окна в Мытищах ребенка уже забирали у матери, однако впоследствии вернули в семью.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что уполномоченный по правам детей Павел Астахов требует проверить работу органов опеки и социальной защиты города Мытищи.

Уполномоченный по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина сообщила о том, что годовалого мальчика по имени Ярослав, выброшенного из окна девятого этажа в Мытищах, ранее уже забирали из семьи.

По словам Пушкиной, мальчик жил с матерью и двумя сестрами 2003 и 2007 года рождения в подмосковном городе Ивантеевка, и в 2015 году социальные службы, посещая эту семью, обнаружили мальчика спящим на полу, тогда как его мать якобы была пьяна. После этого ребенка отправили в больницу, а женщину поставили на учет и отправили на лечение к наркологу, которое она, по информации регионального омбудсмена, не прошла, однако органы опеки решили вернуть ей сына.

Пушкина заявила, что она «категорически за немедленное лишение этой женщины родительских прав», и добавила, что необходимо провести серьезную профилактическую работу с органами опеки, комиссией по делам несовершеннолетних, а также участковыми Ивантеевки и Мытищ. В свою очередь, уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов в Твиттере написал о том, что необходимо узнать, кто и по какой причине вернул ребенка матери-«пьянице».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания