Новости дня

21 ноября, вторник






20 ноября, понедельник




































19 ноября, воскресенье



Арестантов в Заполярье спасают от гриппа луком и чесноком

FlashNord

Профилактику гриппа среди заключенных в Мурманской области проводят с помощью свежего лука и чесночно-луковой ионизации.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в аптеки Москвы 29 января завезли запас защитных масок и лекарственных препаратов от гриппа и ОРВИ. Спрос москвичей на эти лекарственные средства увеличился после разразившейся в столице эпидемии гриппа.

Как сообщило информационное агентство FlashNord в пятницу, в колониях и СИЗО Мурманской области проводятся специальные мероприятия, направленные на предупреждение распространения вируса гриппа среди осужденных.

В связи с этим на территории колоний и СИЗО поддерживается определенный температурный режим и проводится регулярная дезинфекция. Также для профилактики гриппа и ОРВИ широко используется чесночно-луковая ионизация воздуха. Всем заключенным во время обеденного приема пищи выдают свежий лук.

На время проведения мероприятий по предупреждению распространения вируса во всех исправительных учреждениях региона запрещены свидания с заключенными. Также ограничено проведение всевозможных массовых мероприятий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания