Новости дня

19 октября, пятница

























18 октября, четверг




















Ключевые моменты при выборе веб-хостинга — объемы и права


Любой сайт размещается на определенной интернет-площадке, или виртуальном хостинге. По своим возможностям хостинги неодинаковы — услуги в принципе одни и те же, но объемы их разные, отличается между собой и стоимость.

Часто возникает искушение воспользоваться более дешевым предложением и сэкономить — но на практике это может обернуться лишь дополнительными затратами.

Технические показатели и права администрирования

При выборе хостинга ключевое значение должны иметь несколько моментов: объемы предоставляемого трафика, размеры пространства на дисках, права, которые дает пользователю хостинг сайтов. И, конечно, поддерживаемые хостингом языки программирования.

Все эти показатели отвечают за то, насколько масштабный проект можно выполнить на данном хостинге. То есть, чем выше объемы трафика — тем больше возможности Ваших посетителей даже при очень плотном их потоке. Чем больше дискового места — тем объемнее базы данных, которые можно разместить на хостинге.

Что касается пользовательских прав — это то, в какой именно мере Вы будете управлять собственным сайтом, полностью ли ответственность за его работоспобность ляжет на плечи техподдержки хостинга или root-правами будете обладать Вы сами. Расширенные права готовы предоставить далеко не все хостинги — как правило, стоит это подороже. И кроме того, на саппорт Вы сможете рассчитывать уже ограниченно.

Языки программировния и их версии

Что касается языков программирования, то их существует очень много, но наибольшей популярностью пользуются лишь некоторые — их и стараются поддерживать хостинги, особенно подчеркивая это в своих предложениях. К примеру, многие сайты сделаны при помощи языка php или MySQL — если хостинг работает с этими языками, сайт на нем получится современным, быстрым и удобным в работе. Однако нужно обратить внимание еще и на то, какие именно версии перечисленных языков доступны для работы на хостинге — и, соответственно, на этих ли версиях Вы собираетесь делать свой сайт.

В целом можно сказать с уверенностью: среди множества предложений реально и несложно найти такое, которое устроило бы Вас и по цене, и по качеству. Самое главное — это четко представлять, что именно Вы хотите получить. И перед покупкой площадки убедиться, что хостинг полностью удовлетворяет Вашим текущим и потенциальным запросам.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания