Новости дня

24 октября, суббота













23 октября, пятница
























22 октября, четверг







sobesednik logo

СК закончил проводить расследование по делу Немцова

11:04, 26 января 2016

СК закончил проводить расследование по делу Немцова

26 января завершились следственные действия по делу Немцова. Теперь фигуранты ознакомятся со всеми материалами.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о заявлении главы СК РФ Александра Бастрыкина, назвавшего дело об убийстве Немцова раскрытым. Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров между тем заявил в интервью Sobesednik.ru, что не согласен, что дело раскрыто, так как не установлены организаторы и заказчики преступления.

Во вторник, 26 января, Следственный комитет РФ завершил расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следственные действия по делу завершены. На этой неделе потерпевших, обвиняемых и их адвокатов уведомят об окончании следствия», — заявил источник.

Фигуранты дела и их представители в течение ближайшего времени ознакомятся со всеми материалами уголовного преследования. Затем дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно попадет в суд, где его будут рассматривать по существу.

Следствие считает, что непосредственно стрелял в оппозиционного политика боец батальона «Север» Заур Дадаев. Кроме него обвинения предъявлены сообщникам: Анзору Губашеву, Шагиту Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву. Также заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства политика Руслан Мухудинов.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^