Новости дня

22 июля, воскресенье










21 июля, суббота





























20 июля, пятница






СК закончил проводить расследование по делу Немцова

Агентство городских новостей "Москва"

26 января завершились следственные действия по делу Немцова. Теперь фигуранты ознакомятся со всеми материалами.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о заявлении главы СК РФ Александра Бастрыкина, назвавшего дело об убийстве Немцова раскрытым. Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров между тем заявил в интервью Sobesednik.ru, что не согласен, что дело раскрыто, так как не установлены организаторы и заказчики преступления.

Во вторник, 26 января, Следственный комитет РФ завершил расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Следственные действия по делу завершены. На этой неделе потерпевших, обвиняемых и их адвокатов уведомят об окончании следствия», — заявил источник.

Фигуранты дела и их представители в течение ближайшего времени ознакомятся со всеми материалами уголовного преследования. Затем дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно попадет в суд, где его будут рассматривать по существу.

Следствие считает, что непосредственно стрелял в оппозиционного политика боец батальона «Север» Заур Дадаев. Кроме него обвинения предъявлены сообщникам: Анзору Губашеву, Шагиту Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву. Также заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства политика Руслан Мухудинов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!