Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Орбитальную станцию РФ готовится открыть к концу 2024 года


На рубеже 2024-2025 годов Россия может обзавестись собственной орбитальной станцией из пяти модулей в космосе.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что к 2025 году Россия планирует выпустить космороботов, которые смогут выполнять действия в условиях открытого космоса.

Как сообщил на 40-х Академических чтениях по космонавтике 26 января представитель РКК «Энергия» Владимир Соловьев, после завершения программы Международной космической станции (МКС) у России может появиться своя орбитальная станция. Ее появление ожидается в конце 2024 года.

Соловьев отметил, что орбитальная станция будет состоять из пяти модулей: «Базу российской станции составят многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ), узловой модуль (УМ) и научно-энергетический модуль (НЭМ). В 2024 году к ним может добавиться шлюзовой модуль (ШМ), в 2025 — трансформируемый модуль (ТМ)».

Представитель РКК «Энергия» добавил, что в 2017 году Россия отправит к МКС модуль МЛМ-У. Сейчас он уже почти готов. Срок его эксплуатации составит семь лет.

В состав орбитальной станции также войдет космический аппарат «Ока-Т». На аппарате будут проводить эксперименты по производству материалов в условиях микрогравитации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания