Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Кто виноват в том, что девочки забивают сверстниц?

«Собеседник» №3-2016

Жуткие издевательства подростков над сверстниками поразили россиян // Shutterstock

Sobesednik.ru обсудил с известными людьми две скандальные истории об издевательствах подростков над своими сверстниками.

Сразу два случая вопиющей детской жестокости случилось на прошлой неделе. В Ульяновской области три студентки техникума избили 16-летнюю сокурсницу-сироту и выложили измывательства в соцсеть.

А в Кировской области девочки-подростки издевались над шестиклассницей. По словам матери пострадавшей, обидчицы были пьяны, ставили ее дочь на колени, били коньками в живот. Sobesednik.ru постарался понять, почему детская жестокость становится преступностью.

Анна Прохорова, телеведущая:

– Во времена моего детства воспитанием занималась школа. А сейчас она занята чем угодно – воровством, выбиванием денег у родителей, но только не воспитанием детей. Верните советскую систему воспитания! Она работала, давала результаты.

Анна Прохорова / tvc.ru

Ирина Медведева, психолог:

– В ювенальной юстиции принято жалеть палачей, отправлять их на реабилитацию, играть в развивающие игры. Дети это прекрасно понимают, поэтому осознанно идут на преступление, зная, что им светит лишь условный срок, если даже они совершили изнасилование, убийство и т.д.

Нужно давать реальные сроки, как это было до 1917 года!

Олег Рой, писатель:

– Виноваты 10–20 человек, которые управляют страной. Если они включат мозги, думаю, ситуация с детской преступностью станет другой. Мы совершенно не думаем о детях, которыми надо заниматься, увлекать их, организовывать им доступный досуг.

Сергей Белоголовцев, актер:

– Проблемы, связанные с детской преступностью, идут из семьи.

Сергей Белоголовцев / Антон Белицкий / Global Look Press

Почему я в свое время не свернул с правильного пути, хотя был настоящим сорванцом? Потому что родители хоть и давали мне свободу, но держали в ежовых рукавицах. Так что ответственность прежде всего лежит на родителях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания