Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Жильцам взорвавшегося в Волгограде дома недоплатят?

«Собеседник» №2-2016

Последствия взрыва бытового газа в жилом доме в Волгограде // РИА «Новости»

Власти Волгограда тянут с переселением жителей дома, где произошел взрыв газа. Что их ждет, разбирался Sobesednik.ru.

В Волгограде жители дома по улице Космонавтов, разрушенного в декабре в результата взрыва газа, начали получать ключи от новых квартир.

Взрыв дома №47 оставил без крыши над головой более 100 семей. 28 из них местные власти расселили по гостиницам, остальные перебрались к родственникам и друзьям. Недавно две семьи, которые жили в злополучном доме, получили ключи от новых квартир и должны на днях в них вселиться.

[:rsame:]

– Речь идет о тех, кто жил по договору социального найма, – пояснили в администрации Волгограда. – Таких семей пять.

Третьей семье жилье уже подобрали – там заканчивается ремонт, остальным ищут подходящие квартиры. По закону условия в них должны быть не хуже тех, что были в прежних. Другие жильцы разрушенного дома должны получить жилищные сертификаты на покупку квартир, по крайней мере это касается 67 семей, у которых жилье в доме №47 было единственным. Но когда им ждать хороших новостей, пока неизвестно.

– Мы не можем назвать сроки выдачи сертификатов, – сообщили в городской администрации. – Но заинтересованы в том, чтобы выдать их быстрее.

Среди жильцов разрушенной многоэтажки ходят разговоры о том, что с помощью сертификатов купить новые квартиры будет проблематично. Сумму рассчитали, исходя из средней цены за квадратный метр по городу, а это 35 тысяч рублей. Дом на улице Космонавтов находится в самом центре, там недвижимость стоит дороже, и жильцам, которые не захотят переезжать из своего района, вероятно, придется доплачивать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания