Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








В список опорных вузов не прошел университет из Волгограда


11 вузов получат государственное финансирование в рамках программы создания опорных университетов в регионах.

В пресс-службе Минобрнауки России сообщили, что каждый из этих 11 учебных заведений «укрепляет свой потенциал путем присоединения или слияния с другим вузом того же региона».

Всего на получение звания опорного университета претендовали 12 вузов. В итоговый список не попал Волгоградский государственный университет.

В перечень вошли Волгоградский гостехуниверситет, Воронежский гостехуниверситет, Вятский госуниверситет, Донской гостехуниверситет, Костромской гостехуниверситет, Омский гостехуниверситет, Костромской государственный университет, Орловский госуниверситет им. Тургенева, Самарский гостехуниверситет, Сибирский государственный аэрокосмический университет им. ак. М. Ф. Решетнева, Тюменский государственный нефтегазовый университет и Уфимский государственный нефтяной техуниверситет.

Ранее глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов сказал, что суть проекта создания опорных вузов заключается «не в механическом слиянии университетов», а в «синергетическом эффекте» от объединения потенциалов учебных заведений.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания