Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Дело Немцова могут расследовать в ближайшие 2 недели

РИА «Новости»

25 января стало известно, что расследование по делу убийства Бориса Немцова может закончиться уже на этой неделе.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о заявлении главы СК РФ Александра Бастрыкина, назвавшего дело об убийстве Немцова раскрытым. Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров между тем заявил в интервью Sobesednik.ru, что не согласен, что дело раскрыто, так как не установлены организаторы и заказчики преступления.

В понедельник Муса Хадисов, адвокат одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, рассказал, что расследование может закончиться в течение ближайшей недели, передает РИА «Новости».

«Предварительно нам сказали, что объявят об окончании расследования уже на этой неделе, в крайнем случае — на следующей. А до конца февраля планируют закончить ознакомление с материалами уголовного дела», — сообщил Хадисов.

Названные даты пока не являются точными, но следствие их обозначило, чтобы адвокаты могли спланировать свое рабочее время.

Всем фигурантам дела предъявлено окончательное обвинение.

По версии следствия, убийца — боец батальона «Север» Заур Дадаев. Также обвинения предъявлены его сообщникам: Анзору Губашеву, Шагиту Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства политика, еще один боец «Севера» Руслан Мухудинов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания