Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















"Русфонд" требует возбудить дело против наследников Фриске

Коммерсантъ

Организация «Русфонд» требует возбудить уголовное дело по факту хищения 21 млн, собранных на лечение Жанны Фриске.

Согласно заявлению юридической службы благотворительной организации «Русфонд», у неё есть убедительная информация о том, что деньги, собранные на лечение певицы Жанны Фриске, исчезли с ее счета.

Сообщается, что благотворительный фонд может хранить пожертвования на своем счету не более года, и потому 19 октября 2014 года «Русфонд» заключил с Жанной Фриске договор пожертвования, по которому на ее счет были перечислены 25,01 млн рублей на лечение от телезрителей.

Согласно условиям договора, «Русфонд» имеет право и обязанность требовать отчета о расходовании этих денег либо, если отчет не предоставляется, полного их возврата. К моменту смерти Жанны Фриске на ее счету находилось около 21 млн рублей, которые, по данным «Русфонда», могли быть переведены на счета третьих лиц, и никаких документов о том, что деньги израсходованы, «Русфонд» не получил.

На направленные «Русфондом» требования наследникам Фриске отчитаться о трате 21 млн ответа, как сообщается в заявлении организации, не последовало, также не дало результата уведомление наследников через нотариуса. В результате 20 января «Русфонд» обратился в Следственный комитет России с просьбой начать уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Жанна Фриске умерла 15 июля 2015 года после долгой борьбы с неоперабельной опухолью головного мозга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания