Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Надежда Гужева: Прогресс, твою ***. Век воли не видать!

«Собеседник» №2-2016

За использование мата осужденные могут лишиться УДО // Global Look Press

Во что выльется запрет на использование мата и блатного лексикона для обитателей СИЗО, разбирался Sobesednik.ru.

Российских зэков в очередной раз поразили в правах. Отныне приказом Минюста обитателям следственных изоляторов запрещено употре*** нецензурную лексику и блатной жаргон.

Видимо, не в силах как-то облагородить сами тюрьмы в ведомстве решили взяться за сидельцев. Из камеры в камеру и на волю передают теперь не малявы, а письма. Нехорошему и всеми не уважаемому заключенному место у сортира или под кроватью. Тату-мастер из 143-й камеры, нанеси мне на грудь изображение церкви! Зачем делать ремонт, заниматься благоустройством и что там еще забредшие на той неделе правозащитники говорили о правах заключенного? У нас все настолько замечательно, что от контингента даже грубого слова не услышишь!

Правозащитники, однако, не находят ситуацию столь же забавной. Теперь, если у зэка с языка, не дай бог, сорвется нервное *****, то последует предупреждение. А при рецидиве – взыскание. Которое автоматом означает кучу неприятностей – от лишения свиданий до отказа в УДО. Впрочем, последнее и так уже давно считается почти что мифом.

Причем Минюст ничего не предписывает работникам СИЗО, а те, между прочим, тоже не прочь шикануть блатным словечком. Ну а что до зэков, то им, видимо, в качестве компенсации в том же документе дозволили пользоваться электрочайниками. Прогресс, твою ***. Век воли не видать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания