Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Бесплатная горка с песком популярнее, чем чистая, но платная

«Новый Калининград»

Бесплатная засыпанная песком горка в парке отдыха пользуется большей популярностью у детей и родителей, чем платная.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о случае в калининградском парке отдыха, где засыпали песком бесплатную горку, чтобы дети катались на платной.

Во вторник, 19 января, «Новый Калининград» сообщает, что в калининградском парке отдыха дети продолжают кататься по бесплатной засыпанной накануне песком горке. Дети и родители спускаются с горы на «ледянках», не обращая внимание на установленные знаки, предупреждающие об опасности.

Установленная рядом платная горка закрыта на ремонт. Из-за платного аттракциона, проехаться по которому стоит 50 рублей, как сообщали местные СМИ 18 января, и засыпали бесплатную.

Администрация парка объяснила свои действия заботой о детях. «Было решено создать тормозной путь, чтобы дети не вылетали за пару-тройку метров перед ручьем. То есть горку мы вообще не засыпали. Такой задачи у нас не стоит. Был посыпан только участок непосредственно перед деревьями и ручьем. На горке этот песок оказывается только из-за того, что сами дети поднимаются наверх не по отдельной тропинке, а прямо по горке. Они сами таскают этот песок на обуви и на санках», — рассказала изданию директор парка Элла Кадочникова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания