Новости дня

28 мая, понедельник



27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота














25 мая, пятница












От Меркель требуют снижения потока мигрантов до конца марта

Süddeutsche Zeitung

Канцлеру Германии Ангеле Меркель выдвинули ультиматум с требованием до конца марта снизить число беженцев в стране.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Ангела Меркель во время выступления на бизнес-форуме в Майнце признала, что Европа оказалась не готова к миграционному кризису.

Требование изменить миграционный курс выдвинул бывший глава партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) и бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер в своем интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung от 17 января.

По мнению Штойбера, «единственный способ» убедить страны Евросоюза в том, что проблему с беженцами необходимо решать совместными усилиями, – это закрыть для мигрантов границу с Австрией. «Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия», – заявил экс-лидер ХСС.

Эдмунд Штойбер также добавил, что единоличные решения Меркель по вопросам мигрантов уже привели к «серьезному разлому» в Европе. Как он сказал в интервью, партия ХСС сделает все, чтобы добиться изменения курса «сестринской» партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), даже если Меркель, являясь ее лидером, будет против.

Немецкие СМИ отмечают, что давление на Меркель усиливается. Ранее с подобным требованием выступил нынешний баварский премьер Хорст Зеехофер. По словам чиновника, ресурсы Баварии по приему мигрантов уже давно исчерпаны. Если в течение двух недель на немецкой границе не будут восстановлены «определенные законодательные отношения», он намерен обратиться в суд.

О необходимости снизить число прибывающих беженцев заявили также вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль и министр финансов страны Вольфганг Шойбле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания