Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Астахов хочет запретить детям пользоваться гаджетами в школе


Детский омбудсмен Павел Астахов хочет уберечь детей от опасной информации в интернете, запретив использование гаджетов.

Ранее Sobesednik.ru сообщал об инициативе детского омбудсмена Астахова ввести уголовное наказание за распространение видео с жестоким отношением к человеку.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает школьникам запретить пользоваться личными гаджетами с возможностью выхода в интернет.

«Необходимо ввести в договор об оказании услуг пункт о запрете на пользование личными устройствами с выходом в интернет», — заявил Астахов на первом областном педсовете в Новосибирске.

Он считает, что такая мера нужна для защиты детей от опасной информации.

Детский омбудсмен полагает, что в договоре об оказании услуг также следует прописать снятие ответственности с учителей за возможные последствия, если родители не согласны с запретом на использование гаджетов.

По словам Астахова, за пять месяцев прошлого года в сети Интернет обнаружили 283 нарушения, которые представляют угрозу жизни и здоровью ребенка. К этому относится информация, побуждающая детей к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ, кроме того, информация, где отрицаются семейные ценности, содержится нецензурная брань и порнография.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!