Новости дня

23 января, вторник





22 января, понедельник





























21 января, воскресенье











23 жертвы в Буркина-Фасо: погибла семья украинцев с ребенком


В террористической атаке в столице Буркина-Фасо погибли по меньшей мере 23 человека, среди них украинская семья.

Ранее Sobesdnik.ru сообщал, что террористы захватили заложников в отеле в Буркина-Фасо.

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал в своем Twitter, что в результате атаки террористов в столице Буркина-Фасо Уагадугу погибла украинская семья.

«Шокирован террористической атакой в Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев — трех взрослых и ребенка», — написал глава МИДа.

Западные СМИ со ссылкой на источник в службах безопасности Буркина-Фасо сообщают, что жертвами теракта стали по меньшей мере 23 человека из 18 стран мира.

Ранее министр внутренних дел Буркина-Фасо Симон Компаоре заявил об освобождении 126 заложников из захваченного террористами отеля Splendid в центре Уагадугу. Среди освобожденных заложников был и министр труда Буркина-Фасо Клеман Савадаго.

Кроме того, завершился штурм находящегося по соседству ресторана Cappuccino, который также был захвачен террористами. По словам Компаоре, 33 человека ранены, а во время спасательной операции были уничтожены трое нападавших: один араб и два темнокожих африканца.

На отель Splendid, где часто останавливаются сотрудники ООН и иностранные туристы, напали 15 января. Около него взорвались два автомобиля, затем террористы расстреляли расположенный напротив гостиницы ресторан и штурмовали само здание отеля.

Ответственность за нападение взяла на себя «Аль-Каида в странах исламского Магриба» и ее подразделение «Аль-Мурабитун».

Деятельность экстремистской организации «Аль-Каида» и ее подразделений запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания