Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Мизулина обвинила Запад в раздувании эпидемии суицидов в РФ

Известия

Сенатор Елена Мизулина попросила МВД и Генпрокуратуру РФ проверить группы в соцсетях, пропагандирующие самоубийство.

Газета «Известия» со ссылкой на исследование «Лиги безопасного интернета» пишет, что с конца ноября 2015 года некоторые сообщества в соцсетях стали активно размещать информацию о суицидах.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина предположила, что за созданием многочисленных групп, побуждающих молодых людей к самоубийству, могут стоять граждане других стран.

«Мы знаем, насколько большую роль играют интернет и соцсети в жизни современных детей. Недопустимо, чтобы подобная информация распространялась столь широко и беспрепятственно в рамках одной из самых популярных у российских подростков веб-площадок», — заявила Мизулина, добавив, что подобные группы должны быть заблокированы, а их создатели — привлечены к ответственности.

Свои слова политик аргументировала статистикой, согласно которой за последние годы количество детских суицидов выросло в России более чем на 35%. По словам сенатора, РФ выбилась в лидеры по числу самоубийств среди подростков. Каждый год 1,5 тысячи детей накладывают на себя руки, ещё 4 тысячи пытаются себя убить, сообщила Елена Мизулина.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания