Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Российские байкерши снялись для дерзкого календаря ради больной ДЦП

«Собеседник» №1-2015

Благотворительный календарь // автора

Воронежская байкерша рассказала Sobesednik.ru о благотворительной фотосессии, организованной для помощи девочке с ДЦП.

В Воронеже байкерши снялись для двух календарей, чтобы выручить семью землячки, больной ДЦП.

Участницы воронежского мотоклуба занимаются благотворительностью давно. Раньше они собирали деньги для детских домов, а тут надумали не просто попросить материальной помощи у неравнодушных, а дать что-то взамен.

– Насте Слюсаревой 10 лет, у нее ДЦП, – рассказывает мотоледи Оксана Воронкова. – Случай не безнадежный, и недавно девочке сделали операцию.

Операция не была бесплатной – родители Насти остались должны клинике, в которой прооперировали их дочь, 90 тысяч рублей. Семья небогатая, для них это большие деньги. Воронежские байкерши придумали календарь, средства от продажи которого могли бы хоть частично помочь Слюсаревым.

– Была задействована целая команда – фотограф, визажисты, стилисты, – вспоминает Воронкова. – Снимали на аэродроме в Борщево.

В итоге получился не один, а сразу два календаря – на одном, цветном, мотоледи в вечерних платьях, на другом, черно-белом, в дерзких байкерских образах.

Первый календарь девушки продали на аукционе за 7000 рублей, остальные распродают через соцсети. Уже собрана половина суммы, которую задолжали родители Насти Слюсаревой. Значит, воронежские мотоледи сделали свой календарь не зря.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания