Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Росавиация нашла много ошибок в отчете о сбитом "Боинге"


Росавиация считает, что в голландском отчете о крушении малайзийского «Боинга» неверно указано место запуска ракеты.

В официальном письме замглавы Росавиации Олега Сторчевого председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре, опубликованном на сайте ведомства 14 января, критикуется голландский доклад о крушении малайзийского «Боинга». Российские специалисты считают, что в документе не правильно отображено место запуска ракеты, ее тип и пространственное положение снаряда относительно самолета во время его поражения.

«Расположение, размеры и граница повреждений, число и плотность пробоин на обломках, и в первую очередь характер разрушения силового набора конструкции самолета "Боинг-777", не соответствуют точке подрыва боевой части и ориентации ракеты в пространстве, приведенным в окончательном отчете. Как следствие этого, неправильно оценен возможный район запуска ракеты», — сообщается в письме замглавы Росавиации.

Также в документе говорится об эксперименте концерна «Алмаз-Антей», доказавшего, что «если самолет был сбит ракетой ЗРК типа "Бук", то ракета могла быть выпущена только из района близ населенного пункта Зарощенское». При этом российские эксперты, ссылаясь на данные ополченцев, заявляют, что в момент поражения самолета Зарощенское было под контролем украинских военных.

Кроме того, российские эксперты полагают, что характеристики осколков, указанных в докладе голландцев, не совпадают с характеристиками поражающих элементов ракет 9Н314М.

«Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года потерпел крушение в Донецкой области. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания