Новости дня

12 декабря, вторник






















11 декабря, понедельник























Губашев заявил, что Немцова убил погибший обвиняемый

Агентство городских новостей "Москва"

14 января один из обвиняемых по делу Немцова изменил свои показания и сообщил, что политика убил Беслан Шаванов.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, что, по признаниям обвиняемых, убийство Немцова готовилось 1,5 месяца.

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев изменил свои показания на допросе и заявил, что оппозиционного политика убил Беслан Шаванов, передает в четверг агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

«Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Б. Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика А. Губашев ничего не знал», — приводит слова адвоката агентство.

Он также отметил, что Губашев не знал, кем был Немцов, и ничего не знал о мотивах убийства.

По информации следствия, политика убил боец батальона «Север» Заур Дадаев. Организатором и заказчиком преступления считают еще одного бойца того же батальона — Руслана Мухудинова.

Уголовное преследование Беслана Шаванова прекращено по нереабилитируюшим основаниям в связи с его смертью, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Шаванов погиб, когда его пытались задержать.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в самом центре столицы несколькими выстрелами в спину из пистолета. Убийца скрылся на автомобиле ZAZ Chance.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания