Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Губашев заявил, что Немцова убил погибший обвиняемый

Агентство городских новостей "Москва"

14 января один из обвиняемых по делу Немцова изменил свои показания и сообщил, что политика убил Беслан Шаванов.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, что, по признаниям обвиняемых, убийство Немцова готовилось 1,5 месяца.

Фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев изменил свои показания на допросе и заявил, что оппозиционного политика убил Беслан Шаванов, передает в четверг агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Мусу Хадисова.

«Он рассказал, что в день убийства они гуляли на Красной площади и находились вместе на машине ZAZ. Б. Шаванов использовал его в качестве шофера, но о намерениях убийства политика А. Губашев ничего не знал», — приводит слова адвоката агентство.

Он также отметил, что Губашев не знал, кем был Немцов, и ничего не знал о мотивах убийства.

По информации следствия, политика убил боец батальона «Север» Заур Дадаев. Организатором и заказчиком преступления считают еще одного бойца того же батальона — Руслана Мухудинова.

Уголовное преследование Беслана Шаванова прекращено по нереабилитируюшим основаниям в связи с его смертью, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Шаванов погиб, когда его пытались задержать.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в самом центре столицы несколькими выстрелами в спину из пистолета. Убийца скрылся на автомобиле ZAZ Chance.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания