Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















В Челябинске лиса рекламирует шубы

«Собеседник» №1-2016

Ольга спасла от лису от смерти // личный архив Ольги Роса
Ольга спасла от лису от смерти // личный архив Ольги Роса

Sobesednik.ru выяснил, как челябинская лиса-модель помогла бизнесу зоозащитников, торгующих искусственным мехом.

Челябинские домашние лисы настолько суровы, что без дела не сидят, а занимаются продвижением шуб. Правда, не настоящих, а искусственных.

Ручной рыжий лис по кличке Альк стал «лицом» салона искусственных шуб. Зверь засветился в двух видеороликах, снимается в фотосессиях и принимает участие в акциях «Чаепитие с лисой», которые магазин проводит для покупателей. Пить с лисом на брудершафт никто, конечно, не предлагает, зато посетители могут взять Алька в руки и поиграть с ним, если зверь этого, конечно, захочет. Лис людей не боится и обычно не против общения.

Хозяйка Алька, жительница Челябинска Ольга Роса купила его на московской звероферме. Зверек, как и другие его сородичи, должен был пойти на убой из-за ценной шкурки. Альк был истощен, Ольге пришлось откармливать его собачьим кормом. Сейчас Альку особенно нравится грызть кости.

– Но в повадках он похож на кошку, – говорит Ольга. – Прыгает, бегает, очень любит играть. Может сам подбросить мячик и потом за ним гоняться.

Альк отзывается на имя и охотно идет на руки к хозяйке и другим членам семьи. И отлично ладит с живущей в доме хаски. Раз в день Ольга выгуливает лису во дворе на поводке.

На антимеховом марше в защиту животных Ольга и Альк познакомились с зоозащитницей, у которой есть салон шуб из искусственного меха. Та предложила им сотрудничать. Ольга согласилась, лис вроде бы тоже не возражает. Правда, за работу ему ничего не платят, хозяйка считает: если Альк сможет спасти других лис и не только – этого уже достаточно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания