Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











СК проверяет службы, прибывшие на место ЧП через 15 часов


Региональное управление СК России проверит действия ответственных лиц во время ликвидации ЧП на трассе Оренбург — Орск.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о природных катаклизмах, неоднократно блокировавших трассу Оренбург — Орск и захвативших в плен десятки людей.

После проверки действий должностных лиц при ликвидации последствий происшествий на трассе Оренбург — Орск в ночь со 2 на 3 января возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть), сообщает пресс-служба СУ СК по Оренбургской области.

«В ходе предварительного следствия будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, в восемь часов вечера 2 января на участке трассы Р-336 с 191-го по 217-й километры в снежной ловушке без возможности самостоятельно выбраться оказались около 50 автомобилей. Сотрудники МЧС и других служб эвакуировали 84 человека, 14 из которых попали в больницу, один — погиб от переохлаждения.

По словам людей, находившихся в плену стихии, спасатели прибыли на место ЧП более чем через 15 часов. Узникам метели приходилось жечь одежду и обивку салона, чтобы согреться, когда в их машинах заканчивался бензин.

Обращение 6 января к президенту России Владимиру Путину одного из застрявших на трассе вызвало широкий общественный резонанс. Мужчина заявил, что экстренные службы приехали на место происшествия лишь в полдень следующего дня.

Часть дороги Оренбург — Орск со 170-го по 259-й километры закрыли 9 января в связи с метелью. Водители требовали открыть дорогу, так как им надо добраться до работы в понедельник. 10 января дорогу открыли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания