Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




С конца февраля Севастополь получит электричество по лимиту

ТАСС

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что к концу февраля режим экономии энергии будет отменен.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что РФ не продлила договор о поставках электроэнергии в Украину из-за отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма.

12 декабря в ходе выступления перед коллективом предприятия «Севэлектроавтотранс» губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что город будет получать необходимый лимит электроэнергии в конце февраля – в марте 2016 года после введения новой нитки энергомоста. Губернатор также отметил, что к 1 мая Севастополь станет энергонезависимым и выйдет на тот уровень потребления электроэнергии, который был в городе до введения режима ЧС.

Сейчас лимит потребления электроэнергии для Севастополя установлен на отметке 175 МВт, в то время как потребность города составляет 230 МВт. По словам Меняйло, с мая Севастополь будет получать дополнительно 450 МВт.

Губернатор Меняйло также заявил, что ущерб предприятий города от прекращения подачи электроэнергии из Украины и введения режима ЧС будет компенсирован за счет федерального бюджета. Для этого на заседании комиссии по ликвидации последствий ЧС Меняйло поручил просчитать ущерб, нанесенный предприятиям, особенно дотационным, чтобы был определен порядок его возмещения. «Это касается промышленности и сельского хозяйства, транспорта, а также других направлений», — отметил губернатор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания