Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Эксперт: Потушить пожары под Иркутском к февралю не удастся


Эксперт считает, что ситуация с торфяными пожарами в Иркутской области обстоит не так радужно, как о ней рассказывают власти.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал о заявлении властей Иркутской области об успешном тушении торфяников и сроках окончательный победы над пожарами.

Руководитель противопожарной программы «Гринпис России» Григорий Куксин заявил, что обещания властей Иркутской области о ликвидации торфяных пожаров в Усольском районе к 1 февраля опрометчивы.

«Я думаю, что это нереально. Условия сейчас не располагают к тушению, и вряд ли удастся справиться с ними [пожарами] до весны», — рассказал Куксин Sobesednik.ru. «Одобрить такие обещания я точно не могу», — подчеркнул Куксин.

По его мнению, площадь горящих сейчас торфяников в Усольском районе, которую назвали власти региона, сильно занижена, а на самом деле речь идет не о 6 или 12 гектарах, а сотнях гектаров в одним только Усольском районе.

Эксперт считает, что тушение торфяников сейчас — слишком трудоемкое дело, и, возможно, разумнее сосредоточиться на создании условий для тушения в более благоприятный период — во время весеннего паводка, а сейчас тушить только те очаги, которые реально мешают перемещению по дорогам или создают иную опасность.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания