Новости дня

14 декабря, четверг













































Надежда Гужева: А настоящие бандиты – не их дело?!

«Собеседник» №50-2015

«Грабителя на "Приоре"» удалось быстро поймать // архив редакции

Полиция Омска доверила детям расследование дерзкого ограбления Деда Мороза. С подробностями – Sobesednik.ru.

Полицейские города Омска под Новый год решили раскрыть дерзкое преступление и успешно справились с задачей. Для этого, правда, преступление пришлось организовать самим. В акции «Полицейский квест» приняли участие следователи, криминалисты, кинолог и немецкая овчарка. В поимке преступника им с радостью помогали совсем юные омичи.

Судя по криминальным сводкам на сайте областного УМВД, регион в плане преступности скучноват. По крайней мере в последнее время. Мелкие кражи, нарушения ПДД, мошенничества. Нет драйва! Значит, надо его создать. Главным потерпевшим был назначен специальный полицейский Дед Мороз. Очень наглый преступник на глазах у мирного населения отобрал у его курьера Снеговика мешок с подарками и благополучно убежал. Этот драматический момент был заснят на видео и продемонстрирован юным участникам квеста.

С процессом работы следственной группы детей ознакомили неплохо, но вот логика слегка прихрамывала. Собирая улики на месте преступления, дети обнаружили личные вещи грабителя, в том числе ключи от «Лады Приоры», на которой он, как ни странно, и сваливал от беспомощно размахивающего руками Снеговика. Далее «оперативная группа» во главе с овчаркой, адски вопя, кинулась по следу и обнаружила шедевр российского автопрома, а затем нашла и обезвредила злодея.

Поздравить всех с успешным раскрытием преступления приехал сам полицейский Дед Мороз на бронированном джипе. Обо всем этом омская полиция подробно отчиталась во «Вконтактике». А пользователю, который сообщил там же о нападении среди бела дня на его пожилую маму, посоветовали обратиться в полицию по месту жительства. Настоящие бандиты – это, видимо, не Дедморозово дело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания