Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














В России летали со 120-метровой горы на советских санках

«Собеседник» №50-2015

Для участия в гонке некоторые участники модернизировали свои санки // Сообщество фестиваля «Red Bull Сани Удалые» во «Вконтакте»

Sobesednik.ru узнал подробности экстремальных соревнований на Урале по спуску с олимпийского трамплина на санках.

В столице Урала прошли соревнования по экстремальному спуску с горы на обычных детских санках советского образца.

В центре России снега кот наплакал, а в Екатеринбурге, как говорят местные, «навалило по пояс». Они уже достали лыжи, сноуборды, снегокаты и, конечно, обычные санки. Больше того, экстремально настроенные уральцы даже успели выяснить, чьи сани быстрее.

– На территории спортивного комплекса «Уктус» есть гора, ее высота 120 метров, – рассказывают организаторы соревнований по скоростному спуску. – Раньше это был олимпийский трамплин, а сегодня она не используется – слишком опасно.

Заброшенный трамплин привели в порядок: вывезли мусор, поставили боковые ограждения. На призыв погонять с этой непростой горы на санках откликнулись 20 команд. Приехали даже «саночники» из Тюмени и Челябинска.

По условиям конкурса скатиться с горы можно было только на обычных санях, какие есть практически в каждой семье. Но дети к участию не допускались. Использование педалей, приводов и других двигателей строго запрещалось. Ехать в санях мог только один человек, другим членам команды лишь разрешалось его подтолкнуть на старте. Оказалось, что даже с такими условиями можно было кое-что сделать.

– Мы свои сани улучшили – удлинили алюминиевые полозья и корпус, – рассказывает член победившей команды Максим Кудрявцев. – Это принесло нам победу.

Соревнования получились реально экстремальные. Мало кто гонял в своей жизни с горы со скоростью 60 километров в час! Некоторые участники, когда увидели крутой спуск, сошли с дистанции еще до начала соревнований. Это они, наверное, зря. Обошлось без сломанных рук и ног, а вот транспорт некоторых команд пострадал. В общем, заезд удался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания