Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















МЧС рассказало москвичам, как правильно выбирать пиротехнику


При покупке пиротехники нужно обращать внимание на целостность упаковки, срок годности изделия и наличие инструкции.

Руководитель управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по городу Москве Сергей Лысиков напомнил москвичам о том, что пиротехнические изделия необходимо покупать исключительно в специализированных сертифицированных магазинах, на улицах их продавать запрещено.

Лысиков отметил, что при покупке пиротехники необходимо «обращать внимание на целостность упаковки, срок годности изделия, наличие инструкции по применению и Сертификата соответствия. Плюс на пиротехническом изделии должны быть указаны опасные факторы и обязательно радиус действия изделия по мощности заряда».

Изделия первого класса представляют опасность для здоровья в радиусе полуметра, а пиротехника третьего класса имеет радиус опасности в 30 метров, сообщил руководитель управления надзорной деятельности и профилактической работы. Информация о классах пиротехники должна быть указана на упаковке изделия.

Лысиков также напомнил, что пиротехнические изделия категорически запрещено использовать в закрытых помещениях постановлением правительства РФ в 2009 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания