Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Текст дня: "Они убили их. Мы твари, мама. И я такой же!"

Галина Осколкова ВК

История гибели белой медведицы шокировала многих // Global Look Press
История гибели белой медведицы шокировала многих // Global Look Press

Sobesednik.ru публикует текст о нравах, царящих там, где жестоко убили белую медведицу, накормив её взрывчаткой.

Накануне широкое обсуждение в обществе получила новость о гибели белого медведя за Полярным кругом — якобы повар, сотрудник одной из организаций, работающих там, накормил зверя едой со взрывчаткой.

Один из людей, лично знакомых с героями и обстоятельствами этой истории, решил рассказать о ней больше. Sobesednik.ru публикует его пост без корректив и изъятий.

* * *

Последние несколько месяцев, я жила стиснув зубы. Тревога прописалась в моём сердце. Мало спала, мало работала (писала )И совсем не хотела думать. Время для меня замерло именно в тот день, когда я услышала по телефону слова старшего сына

-Мама, я уезжаю в командировку на остров Врангеля.Завтра улетаю в Москву.

Связи с островом не было. Практически не было. По крайней мере сотовая связь там отсутствовала. Когда после длительного молчания в 30 календарных дней я услышала родной голос,волнение колокольным набатом отзывалось у меня в висках.

- Сынок, как ты? Там очень холодно? Ты тепло одет? Как ты питаешься? У тебя всё хорошо?

-Мама, у меня всё отлично!!! Мама я влюблён в СЕВЕР,если бы ты знала, как здесь красиво!!! Мама здесь белая медведица, очень умная и симпатичная. У неё есть маленький медвежонок.

Сын восторженно продолжал что-то кричать в трубочку, а я только и могла понять, что я живая и спокойная .Умиротворение улетучилось в момент, как только пошли прерывистые гудки. И снова время стало не минутами и часами, время стало ожиданием.

Тревога выросла вровень моего роста, когда через месяц я снова услышала голос сына, который срывался на крик , который был пронизан болью

-Мама, они убили их! Они же верили нам! Они принимали еду из наших рук, они не боялись нас , приходили к нам как к своим друзьям. Мама. если бы ты видела, как кричала медведица, и как растерялся медвежонок, он ведь совсем маленький. Что теперь будет с ним? Ему не выжить.....Не дай БОГ никому такое увидеть. Повар, который прикормил их, бросил им взрыв пакет....Медведица думала это лакомство, и.....У неё разнесло пол головы.....Я не знаю. где она взяла силы, но она увела своего малыша, и сама убежала, но навряд ли они выживут, мама.Что делать? как жить среди тех, кто бросает окурки и мусор там, где не ступала нога человека? Мы же твари, мама. и я такой же.Я буду писать на этих людей заявление. Они должны быть наказаны. Это нельзя прощать. Мы же их приручили.... Я выезжаю с острова, но проблема в том, что с нами не рассчитались.

Связь неожиданно прервалась. Я сидела неподвижно не выпуская сотовый телефон из рук " Сейчас, сейчас сын перезвонит..." Но звонка не было. Не было его и на следующий день и ещё, ещё, ещё.... И тут меня осенило. Нужно звонить в Москву. Нужно звонить в компанию РУСАЛЬЯНС. Изо дня в день, на протяжении 2 недель, я звонила и звонила в компанию, но на другом конце провода. неизменно и ласково отвечали, "Вас приветствует компания Русальянс. Дождитесь оператора или наберите добавочный номер" Проходило ВСЕГДА ровно 2 минуты, и шли гудки отбоя. Изо дня в день, по несколько раз подряд, я настырно набирала Москву, компанию РУСАЛЬЯНС, слушала 2 минуты обещанного соединения, но так и не дождалась.

Из Анадыря, окольными путями пришло сообщения, что ребята, и мой сын в том числе написали прокурору заявления о том, что им отказались выдать зарплату-расчёт. ВСё время живя в неизвестности, я стала, как натянутая струна тетивы. Ждала звонка. И сама, как зомби продолжала набирать Москву. Когда тревога переросла меня, я позвонила в Московскую прокуратуру. И как же была удивлена, что поговорить с прокурором мне не удастся по одной причине, у них там всё зашифровано и никаких имен и фамилий, никаких соединений, потому что всё ТАЙНА. ОТ КОГО ТАК ТАЯТСЯ ВСЕ??? Вроде все в одной стране проживаем. В Москве, кстати, уже достаточно давно проживает моя очень близкая подруга, которая всю жизнь проработала у нас в Хакасии в прокуратуре, а потом продолжила служить прокурором в Москве.

ОТчаянье было настолько жестоким , что я не могла есть. И вот, когда я уже исчерпала все физические и душевные силы, звонок

- Мама! Я в Москве. Через 2 дня вылетаю в Красноярск. Деньги нам так и не отдали. Ребятам выдали на дорогу по 12 тыс, а мне и того не дали. Кстати билет стоит 12-500. Мама, я попрошу товарища. он переправит тебе видеоматериал по медведям, сделай что-нибудь. Мне должны большую сумму денег, но я не потерял совесть. Пока ещё есть надежда, что деньги нам вернут. А вот БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ.... Они теперь со мной навсегда. Ну неужели никто не ответит за их смерть? Мне жутко представить что с ними сталось....А люди, что их убили живут и скорее всего их совесть спит....Сделай что-нибудь, ты же у меня специалист по животным. Об этом должны знать всё, мама. Как и о том, что в нашем государстве за работу могут не заплатить.....

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания