Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Убийство экс-жены миллиардера Сосина: смерть не по Хеллингеру?

«Собеседник» №49-2015

Егор и Анастасия Сосины // семейный архив

Врач прокомментировал Sobesednik.ru связь убийства экс-жены миллиардера Сосина с лечением ее сына по методу Хеллингера.

Убийство бывшей жены миллиардера Анастасии Сосиной, которая погибла от рук собственного сына, поразило многих жестокостью.

Появилась версия, что случившееся было связано с мероприятием, на которое Сосины приехали в Казань: Анастасия собиралась принять участие в тренинге Берта Хеллингера, человека с неоднозначной репутацией.

19-летнего Егора, сына бизнесмена Игоря Сосина, застали на месте преступления в оте­ле «Корстон». Что толкнуло молодого успешного человека на убийство матери – загадка. Егор учился в США, переживал развод родителей, по слухам, употреблял наркотики. Его друзья, однако, утверждают, что наркоманом парень не был.

В Казань на семинар Хеллингера Сосина привезла мать – то ли Анастасия хотела помочь сыну избавиться от зависимости, то ли пыталась найти с ним общий язык. Берт Хеллингер, конечно, никакой не сектант, как пишут о нем на форумах, а психотерапевт, причем популярный. Люди едут на его семинары из разных уголков мира.

– Метод новых семейных расстановок по Хеллингеру заключается в том, что есть человек, у которого есть трудности, и люди, которые играют роли его родственников, – объясняет психотерапевт Борис Новодержкин. – Метод помогает наглядно представить проблему. Он хороший, хотя и спорный.

Борис Новодержкин / bori.ru

По словам Новодержкина, зависть конкурентов Хеллингера стала причиной того, что, например, в Германии его вообще не признают.

– То, что метод Хеллингера якобы мог довести до убийства, бред, – говорит эксперт.

Справедливости ради надо подтвердить, что скандальный семинар Сосины посетить не успели – трагедия случилась накануне. Так что искать причины случившегося, видимо, стоит в другом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания