Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Заявитель на бренд "Амур–Тимур" передаст права сафари-парку


В Роспатент подали заявку на регистрацию товарного знака «Амур–Тимур», но сделал это не Приморский сафари-парк.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 21 декабря Приморский сафари-парк открыл интернет-магазин, в котором продаются сувениры с изображением тигра Амура и козла Тимура.

Заявители в Роспатент на товарный знак «Амур–Тимур» имеют все шансы получить права на известный бренд, хоть они и никак не связаны с Приморским сафари-парком, в котором живут эти известные тигр и козел. Мария Кормишкина, которая подала заявку, после регистрации товарного знака сможет выпускать под брендом «Амур–Тимур» канцелярские товары, писчебумажную продукцию, фотографии и изделия из картона, а также получит возможность оказывать услуги в сфере рекламы и научные услуги, организовывать массовые мероприятия. Помимо этого заявительница сможет даже взыскать с Приморского сафари-парка компенсацию за несанкционированное использование образов Тимура и Амура.

Генеральный директор компании Transtechnology Наталья Золотых рассказала «Газете.ру», что, по ее мнению, «получит товарный знак тот, кто первый подал заявку, и у сафари-парка вряд ли получится ее оспорить», потому что «доказать, что товарный знак "Амур–Тимур", который регистрируют как фантазийное обозначение, связан именно с этой трогательной историей [о тигре Амуре и козле Тимуре], не удастся».

Однако президент Первой патентной компании Анатолий Аронов заявил, что директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев все же может стать обладателем патента на бренд «Амур–Тимур». Аронов сказал, что уже «вел переговоры с женщиной [заявителем Марией Кормишкиной], и удалось договориться, что заявку перерегистрируют на Мезенцева». При этом президент отметил, что проект должен быть интересным, и нужно сделать под этим брендом фонд помощи животным.

Слова Анатолия Аронова подтвердил Евгений Исполинов, адвокат Марии Кормишкиной, в интервью агентству городских новостей «Москва». По его словам, товарный знак «Амур–Тимур» передадут будущему фонду защиты животных, в том числе и амурских тигров.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания