Заявитель на бренд "Амур–Тимур" передаст права сафари-парку

В Роспатент подали заявку на регистрацию товарного знака «Амур–Тимур», но сделал это не Приморский сафари-парк

В Роспатент подали заявку на регистрацию товарного знака «Амур–Тимур», но сделал это не Приморский сафари-парк.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 21 декабря Приморский сафари-парк открыл интернет-магазин, в котором продаются сувениры с изображением тигра Амура и козла Тимура.

Заявители в Роспатент на товарный знак «Амур–Тимур» имеют все шансы получить права на известный бренд, хоть они и никак не связаны с Приморским сафари-парком, в котором живут эти известные тигр и козел. Мария Кормишкина, которая подала заявку, после регистрации товарного знака сможет выпускать под брендом «Амур–Тимур» канцелярские товары, писчебумажную продукцию, фотографии и изделия из картона, а также получит возможность оказывать услуги в сфере рекламы и научные услуги, организовывать массовые мероприятия. Помимо этого заявительница сможет даже взыскать с Приморского сафари-парка компенсацию за несанкционированное использование образов Тимура и Амура.

Генеральный директор компании Transtechnology Наталья Золотых рассказала «Газете.ру», что, по ее мнению, «получит товарный знак тот, кто первый подал заявку, и у сафари-парка вряд ли получится ее оспорить», потому что «доказать, что товарный знак "Амур–Тимур", который регистрируют как фантазийное обозначение, связан именно с этой трогательной историей [о тигре Амуре и козле Тимуре], не удастся».

Однако президент Первой патентной компании Анатолий Аронов заявил, что директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев все же может стать обладателем патента на бренд «Амур–Тимур». Аронов сказал, что уже «вел переговоры с женщиной [заявителем Марией Кормишкиной], и удалось договориться, что заявку перерегистрируют на Мезенцева». При этом президент отметил, что проект должен быть интересным, и нужно сделать под этим брендом фонд помощи животным.

Слова Анатолия Аронова подтвердил Евгений Исполинов, адвокат Марии Кормишкиной, в интервью агентству городских новостей «Москва». По его словам, товарный знак «Амур–Тимур» передадут будущему фонду защиты животных, в том числе и амурских тигров.

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Гороскоп: 23–29 марта

23–29 марта

Без рубрики 00:00

Доска почёта

Аман Тулеев

Без рубрики 00:00

В кризис звезды ярче горят?

Есть версия, что из Великой депрессии Америку вытащили звезды. Сентиментальные голливудские мелодрамы, которые тогда были очень популярны, давали возможность забыть о насущных проблемах. Мюзиклы с Джуди Гарленд, Диной Дурбин, Фредом Астером, Джинджер Роджерс оказались сладким лекарством в эпоху нестабильности.

Без рубрики 00:00

Пьедестал

«Авангард» (Омск), хоккей

Без рубрики 00:00

Аборт с уголовщиной

В статье «Убитые во чреве» («Собеседник» №7’2009) мы рассказали о том, как различные медучреждения занимаются абортами – подчас незаконными. Одним из примеров была частная клиника на Дмитровском шоссе, где, как мы выяснили, готовы прерывать беременность на самом позднем сроке.

Без рубрики 00:00

За Билана споет брат Киркорова

Посередине класса театра-студии «Непоседы» 10-летний мальчик изображает Диму Билана. Вокруг снует на роликах его товарищ, похожий на Евгения Плющенко, и старательно водит смычком «Эдвин Мартон».

Без рубрики 00:00

Лариса Лужина гостей развлекала до утра

Я такая гордая – в свой юбилей получила четыре правительственные телеграммы. А сегодня и пятую принесли – от Светланы Медведевой. В прошлом году на день рождения я уезжала в Париж.

Без рубрики 14:58

ВОЛОСЫ в вопросах и ответах

Все о волосах

Без рубрики 14:53

Укрепляем «ягодные» места

Благодаря этой несложной гимнастике можно хорошенько подтянуть и подкачать ягодичные мышцы, сделав рельеф «пятой точки» красивым и соблазнительным!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика