Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Взрыв в Волгограде: что стало с жителями дома?


20 декабря в жилом доме в Волгограде взорвался газ // МЧС России

В результате взрыва дома в Волгограде 20 декабря погиб один человек, судьба еще пятерых остается неизвестной.

Sobesednik.ru ранее сообщал о том, что в 11:50 20 декабря во втором подъезде жилого дома 47 на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв, в результате которого пострадали 36 квартир, три из которых обрушились — на 9-м, 8-м и 7-м этажах.

На данный момент 11 человек, в том числе 2 детей и беременная женщина, находятся в больнице. Состояние троих госпитализированных оценивается как тяжелое, остальных — средней степени тяжести.

Главной причиной ЧП Следственный комитет называет взрыв бытового газа. Sobesednik.ru также писал о том, что, по словам источника в правоохранительных органах, в квартире, где произошел взрыв, проживал психически нездоровый мужчина, который часто приносил к себе в квартиру боеприпасы.

Слова источника подтверждают и жильцы дома. Одна из женщин рассказала, что мужчины, проживающие в квартире, где произошел взрыв, постоянно собирали «всякие бутылки и емкости, возможно и газовые баллоны». Другая соседка назвала жителей квартиры «психически ненормальными людьми».

На 7-м этаже в ходе поисково-спасательной операции было обнаружено обгоревшее тело погибшего мужчины, сообщают представитель МЧС по Волгоградской области и оперативный штаб на месте ЧП. Погибшим, как предает РИА «Новости», оказался мужчина по фамилии Хасанов 1939 года рождения. В его квартире произошел взрыв. Представитель следствия также подтвердил, что внук мужчины состоял на учете у психиатра.

Местонахождение пяти человек, по словам замглавы МЧС Леонида Беляева, пока неизвестно. Четверо постоянно проживали в доме, один из разыскиваемых был в гостях. МЧС предполагает, что они могут находиться под завалами. Спасатели, однако, во время «минуты тишины» не услышали сигналов о помощи от людей, которые могут находиться под завалами. После проверки всех квартир дома других погибших, кроме ранее найденного трупа мужчины, спасатели не обнаружили.

Спасатели потушили огонь в доме в Волгограде / МЧС России

Также отмечается, что вход во второй подъезд теперь разблокирован — спасатели разобрали два трети основного завала.

Жителей обрушенного дома разместили в близлежащих школе и лицее, они обеспечены питанием и психологической помощью. По словам представителя мэрии Волгограда, «семьям, чьи квартиры пострадали от взрыва, в дальнейшем будет предоставлено жилье в маневренном фонде».

По факту взрыва следствие возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания